Электронные ценники ESL

23.11.2017 in Статьи Leave a reply

В современном мире, когда огромные объемы информации меняются ежечасно, бумажные таблички и ценники по-прежнему часто используются во многих сферах, начиная от ритейла, заканчивая библиотеками, промышленными предприятниями, складами, больницами т .д.

бумажный ценникИх использование предполагает ручной труд  со всеми вытекающими из этого проблемами: ошибки при подготовке и установке, невысокая скорость  процесса, неэффективная трата человеческих ресурсов магазина. Кроме того, можно отметить высокий расход бумаги и ресурсов  принтера.

Эти о факторы, приводящие к ошибкам (особенно в секторе ритейла), оказывают негативное влияние на лояльность потребителя.  По оценкам представителя одной из торговых сетей, к началу акций, проводящихся магазинами, сотрудники успевают сменить в среднем не более 80% ценников.

электронный ценникОдним из подходов к решению данных проблем является использование автоматизированной системы электронных ценников (ESL).

ESL представляет из себя небольшую пластину, состоящую из электронной бумаги и радио-модуля (собственно, сам ценник); устройство передачи данных (специализированный роутер) между ценником и ERP системой магазина; ПО, обеспечивающее формирование шаблонов ценников и интеграцию с ERP.

Преимущества ESL:

  • Автоматизация процесса смены цены в одном магазине или в группе магазинов (10 000 ценников обновляются за 10 минут);
  • Минимизация ошибок и быстрое их устранение;
  • Низкое энергопотребление (3- 7 лет на одной батарейке);
  • Повышение лояльности покупателей;
  • Повышение качества бизнес-процессов и их ускорение за счет сокращения ошибок и времени обновления данных;
  • Расширение возможностей маркетинга;
  • Сокращение издержек;
  • Повышение привлекательности магазина за счет использования современных технологий (NFC, датчики подсчета количества покупателей, световая индикация, информирование о складских остатках и т.д.)

электронный ценник ESLОтметим, что существует возможность индивидуальной смены одного или нескольких ценников в ручном режиме.

Наша компания предлагает ESL нескольких корейских производителей, в частности SoluM и Rainus.

Особенностью южнокорейских поставщиков явлется их высокая технологичность, более низкая по сравнению с европейскими аналогами цена, высокое качество изделий, широкий ассортимент продукции, производственная и технологическая гибкость.

Каждый производитель имеет широкий ассортимент ценников с богатыми функциональными возможностями, среди которых:

  • Многоцветность (дополнительные цвета: красный или желтый);
  • Поддержка технологии NFC;
  • Поддержка разнообразных датчиков (влажность, температура и др.);
  • Многостраничность;
  • Поддержка работы ценников при минусовых температурах;
  • Цветовая индикация.

маршрутизатор G2000 для электронных ценниковДля управления ценниками используются специализированные точки доступа, работающие по защищенному протоколу, основанному на технологии ZigBee (аналог Wi Fi). Данный протокол обеспечивает быструю и безопасную процедуру смены информации на ценниках. Одна точка доступа обеспечивает  обновление от 5000 до 10 000 ценников.

Каждый производитель предоставляет свое программное решение (серверное и клиентское программное обеспечение) для организации взаимодействия между цениками и системами магазина. Входящие в состав решения API позволяет быстро интегрировать ESL-систему в действующую инфраструктуру заказчика.

 

Несмотря на схожесть реализации технологий, S-V & Rainus имеют свои уникальные особенности.

ценник с диагональю 13,3Например, SoluM – единственный из производителей, имеющий в  своем ассортименте ценник с диагональю 13,3” (лист А4).

У Rainus серверное ПО встроено в точку доступа, это удобно для небольших компаний и помещений, т.к. нет необходимости устанавливать дополнительный сервер.

Еще одной «фишкой» Rainus является наличие 4-х модемов в одной точке доступа. Эта избыточночность позволяет уменьшить вероятность сбоя при обновлении цены до 0,001%.

 



Оставьте комментарий